烹饪大赛“香味扑鼻”,收获技能“纷纷点赞”

来源: 发布时间2015/12/23 08:17:58浏览人数:

20151221日,由旅游系承办的福建商业高等专科学校烹饪工艺与营养专业技能大赛在校食堂三楼烹饪实训室顺利举行。本次技能大赛分为中餐热菜、面点和冷拼三个项目,由福州聚春园食品雕刻大师陈松俤、揽季酒店大厨吴书峰和本专业的谢宝田、陈清爱和李阳老师担任评委,来自14级烹饪工艺与营养专业的全体同学参加了本次比赛。

本次比赛共有八组,分为上午和下午进行,比赛共包含主题设计菜品制作、主题解说答辩三个比赛环节,重点考核选手主题创意与实用、菜点设计、营养搭配、菜品操作过程、食品卫生等内容,考察选手对专业知识的掌握程度和创新及应变能力。比赛中,大部分选手表现了娴熟的专业技能和良好的职业素养。主题的创意赢得了评委和在场同学的一致好评,“春语”、“如梦令”、“海纳闽席”、“中国风”、“闽商摇篮”、“色彩之幻”,主题各异,鲜明特色,造型美观,富有艺术性和文化内涵。本次比赛设置了团体奖项和个人奖项,经过激烈的角逐,王智炜、陈艺龙等同学所在组获得团体一等奖,王智炜和李丽伟同学分别以榕城荔枝肉(健身广场)和橙香酸辣明炉鱼夺得热菜一等奖,面点项目由洪岑同学的慕斯忽如一夜春分来夺得一等奖,刘小丽同学的桃花潭水深千尺拼盘获得冷拼一等奖。

参赛选手和评委合影
供图/稿:陈清爱