“传递正能量,共筑中国梦”

来源: 发布时间2015/12/18 18:44:04浏览人数:

为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,12月17号晚18点30分旅游系团组织部在教学楼开展了主题为“传递正能量,共筑中国梦”的大型团课。
我系团总支组织部部长苏雪红以PPT的形式为大家做了课前演讲,阐述了共青团的艰辛发展史和光辉奋斗史,演讲过程中现场的同学们的态度都显得十分认真严肃,大家对共青团都有了新的认识和思考。
团课以竞演形式正式展开,首先由2015级酒店管理1团支部表演朗诵——《我是青年》,同学们声情并茂的朗诵,深入时代和历史的深处,当代青年的爱国主义情怀不禁引人深思。2015级会展策划与管理团支部表演的小品《新生面试》:一新生自信满满地到各个学生会部门应聘学生会干部,由于种种原因打了退堂鼓,体现了大学新生的困惑与憧憬。小品中,主席扮演者的一番话:“我们学生会干部做的的确就是一些苦差事,但只要是能为同学们服务的,能帮助同学们的,无论多苦、多累、多难的事,我们都会毫不犹豫的去完成!”引发了全场热烈的掌声。各个团支部提交的作品都充分展示了大学生团员青年应具有的思想品质和应具备的学习生活态度。此次团课中还设立了团员知识竞答环节,丰富了课堂学习内容。每一个环节,学生们都踊跃发言,积极参与,使得这次的团课气氛格外的活跃。
团课结束后,同学们纷纷反应,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,团课学习能更好地加强团组织的建设,对团的建设工作更加规范化,制度化起到了一定的推动作用。

撰稿: 旅游系团总支宣传部
      摄影: 旅游系团总支组织部