您当前位置: 首页 / 学工信息 / 正文

学工信息

学生在2016年福建省职业院校技能大赛中喜获佳绩

来源: 发布时间2016/02/29 23:35:39浏览人数:

12月27日—31日福建省职业院校技能大赛高职组“中西餐主题宴会设计”和“西餐宴会服务”赛项在漳州职业技术学院举行。其中,“中餐主题宴会设计”赛项以“中餐主题宴会设计”为主线,涵盖台面主题创意设计、菜单设计、餐巾折花、中餐宴会摆台、斟酒、英语口语、专业理论、现场互评、插花等比赛内容,具体分为理论知识笔试、现场专业技能比赛、英语口语测试和插花展示四大部分;“西餐宴会服务”赛项包含了西餐宴会台面设计、西餐摆台、仪容仪表、台面主题创意英文介绍、现场西餐菜单制作、调酒等多个项目,对选手的综合素养提出了更高的要求。

经过几天的激烈角逐,我系俞霞老师指导的中餐主题宴会设计作品《闺中闲趣》和西餐宴会服务作品《流金岁月》,以其主题鲜明、适用性强、美观卫生的特点获得了现场广泛好评,参赛选手何万金和黄玲艳也凭借其冷静出色的现场表现,获得了评委的一致认可。最终,我系何万金同学在“中餐主题宴会设计”赛项中以总分第七的成绩获得该项目二等奖,黄玲艳同学在“西餐宴会服务”赛项中以总分排名十三的成绩,荣获三等奖,为我校和我系赢得了荣誉。
本届“中餐主题宴会设计”和“西餐宴会服务”比赛共吸引了来自全省各大院校的71名选手参赛,福建省省市相关领导也出席了大赛。此次大赛,旅游系的参赛选手在学校和系部领导的关系和支持下,在指导老师俞霞和带队老师朱凤萍的精心指导和帮助下,认真备赛、克服各种困难,最终取得了良好的成绩,不仅充分展示了我校学生扎实的专业技能和良好的精神风貌,凸显了专业特色,也充分彰显了我校酒店管理专业的教学实力和教学成果,
有利于推动我校酒店管理专业教学改革和行业发展对人才培养模式的创新。
(旅游系俞霞供稿/图)

何万金与其作品

黄玲艳与其作品
上一篇: 2016年“Meeting Yourself "女生节活动