我系学生在2016年福建省职业院校技能大赛喜获佳绩

来源: 发布时间2016/04/14 10:17:46浏览人数:

2016年福建省职业院校技能大赛烹饪(宴席设计与制作)赛项4月8日、9日在福州黎明职业技术学院举行。我系烹饪工艺与营养专业四名选手(王智炜、李丽伟、陈艺龙和李晓艺)参加并获得第三名,指导老师是陈汝财和李阳。
本次比赛形式为宴席设计与制作团体赛,由宴席设计、宴席制作、宴席答辩三个环节组成。参赛队自拟宴席主题,按照规程要求完成宴席设计书,并在规定时间内完成整桌宴席的制作,最后进行宴席答辩。我系代表队参赛作品——丝路茶韵宴受到了较多的关注和赞誉。丝路茶韵宴席以海丝为主题,融合了福建浓厚的茶文化,在菜肴制作中使用了铁观音、大红袍等福建名茶,将茶的清香融入到菜肴当中,让宾客充分感受到茶宴特有的魅力,作品展现了我系烹饪工艺与营养专业学生在宴席设计、烹饪技艺水平、作品研发和餐饮厨房生产组织实施等方面的能力和水平。
专业职业技能比赛有益于激发学生团队合作意识和实践成才热情,促进我系专业人才培养模式改革,提升高素质技术技能型人才培养水平。

海丝茶韵宴

领队、指导教师和参赛选手合影