品放心食品,享健康生活

来源: 发布时间2016/04/14 09:12:19浏览人数:

201641213日,国家旅游局“2015年度万名旅游英才计划”福州旅游景区(点)游客食品营养安全宣传实践项目组与学校会展策划与管理专业自办展合作,在福建商业高等专科学校潘渡校区成功举办以“品放心食品,享健康生活”为主题的校园食品安全文化展。

此次活动以纯手工制作安全食品为载体,通过人员宣传、文字宣传、蛋糕制作体验、食品安全问题互动等活动,向同学们深入宣传食品营养安全知识,提高大家食品营养安全意识。

活动开展期间,项目团队制作了几款不含任何香精、不添加任何色素的纯手工食品供同学们品尝,并借机向同学们介绍食品营养安全知识;项目团队还通过食品营养安全相关图片和宣传图,让同学们直观的了解食品营养安全知识;除此之外,项目团队还设置了体验区,同学们可以在项目团队成员的指导下亲身体验蛋糕抹胚、裱花,在留言墙上写下食品安全和食品营养小常识,让同学们能够对食品营养安全有更广泛更全面更具体的认识。

此次活动吸引了大量同学参观、品尝和体验,同学们一致认为自己在享受到烘焙的乐趣的同时收获了食品营养安全知识。项目团队通过此次活动吸取了大量宝贵的经验,为福州旅游景区(点)游客食品营养安全宣传实践项目圆满完成奠定了基础。

项目团队成员指导同学们体验蛋糕抹胚制作过程

项目团队成员与同学交流食品营养安全知识

同学们踊跃参与校园食品安全文化展

项目团队成员圆满完成校园食品安全文化展