旅游系举办“酒店专业现状及未来发展趋势”讲座

来源: 发布时间2011/12/29 23:19:56浏览人数:

为了帮助学生了解当今酒店业发展趋势,以及做好人生职业规划。旅游系于20111228日邀请福州最佳西方财富酒店林军华总经理到校作“酒店专业现状及未来发展趋势”主题讲座。旅游系2010级全体同学到会聆听。

林军华总经理首先以生活为切入点,给同学们讲述了自己十多年来的酒店业职场经验,并分析了酒店专业的现状及未来发展趋势。接着从求职前的心理准备、求职中的心理问题、人际心理障碍、职场心理策略等方面逐一阐述大学生要如何为自己的职场作谋略、规划。讲座还通过感恩主题视频小片段,让同学们学会感恩。鼓励同学们要勇于接受竞争、挑战,遇到困境要敢于去适应。林军华总经理还告诫同学们,要不断克服情绪障碍、自我认知障碍,不偏执地追求公平公正,从客观现实出发,扬长避短,主动选择,适时调整,着眼长远,面向未来。最后,林总经理和同学们进行了互动,耐心解答同学们的问题,认真为同学们的职场选择进行分析,让同学们获益匪浅。