我校诚邀台北喜来登大饭店黄铭波先生前来讲学

来源: 发布时间2012/05/03 23:19:30浏览人数:

427,福建商业高等专科学校在潘渡校区举行校企讲学活动。邀请到了台北市喜来登大饭店食材造型艺术中心主厨黄铭波大师、福州聚春园集团董事长郭仁宪先生两位嘉宾。福建商业高等专科学校党委副书记黄跃舟副教授出席。本次讲学活动由旅游系主任王瑜教授主持, 11级旅游管理、酒店管理及烹饪工艺与营养方向专业等近250名学生悉数到场聆听。

黄铭波先生以轻松的吉它自弹自唱开场,幽默风趣的语言与形象的肢体动作感染了现场的师生们。黄铭波大师首先简单介绍了台北喜来登大饭店的总体经营情况与商业模式,让学生清楚了解到国际型大酒店的内部发展空间与工作环境。紧接着,黄铭波大师通过一张张精美的PPT为现场同学展示了近年来的创作作品,构思巧妙且创意十足的一件件作品博得了现场同学的阵阵惊叹与掌声。最后,黄铭波先生现场展示切雕技巧,简单的食材经常一番精心切雕,立刻变得活灵活现。在切雕过程当中,黄大师细心为同学讲解技艺注意要点,并提醒同学们注意基本工的训练与良好职业心态的培养,特别强调了要不断完善自我,树立自我品牌的不可取代性。

同时,福州聚春园集团董事长郭仁宪先生也作了精彩的发言。他强调了专业基础知识的重要性与专业技能的必要性,鼓励同学们在校期间提高自己的各项综合能力,争取为自己将来的发展拓宽道路。

系主任王瑜教授作最后总结,对黄铭波大师的专程到来,还有福州聚春园集团提供的各项专业与技能方面的支持表示衷心的感谢,希望旅游系11级同学能够通过这样的讲学活动有所收获,不仅要学专业技能,更要学一份职业素养与职业心态。