您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 旅院要闻 / 正文

旅院要闻

福建商学院旅游与休闲管理学院公益实践队前往尤溪县桂峰村开展“三下乡”暑期社会实践活动

来源: 发布时间2024/07/11 20:47:07浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,将“小我融入大我”,积极在社会实践中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年7月5—9日,福商智惠乡韵公益实践队深入尤溪县桂峰村,开展大学生“三下乡”暑期实践。

在桂峰村调研期间,实践队成员们克服气候炎热、配套服务不足等不利条件,充分发挥专业技能,录制多支公益导游讲解与乡村宣传视频;集思广益,围绕桂峰村的自然风光、人文特色等方面,设计一系列富有创意的旅游产品和活动方案;围绕旅游现状的深入分析与优化策略,向村两委提供乡村文旅发展建议。

此次活动提升了我院学生的实践操作能力与团队协作效能,未来旅游学院将继续秉持“服务社会、砥砺自我”的教育理念,继续支持并提供专业学生多样化的社会实践机会,让青年学子在自我成长中,为建设中国式现代化贡献智慧与力量。

下一篇: 省级一流课程《酒店管理专业素养实践》走进实践基地---溪山温泉度假村酒店