冬日校园义务除草活动

来源: 发布时间2015/12/16 18:48:28浏览人数:

为了美化校园环境,提升当代大学生的环保意识和自身素质,给我校师生营造一个良好的学习生活环境,旅游系青年志愿者服务队于2015年12月15日在校园开展了义务除草活动。
活动当天下午两点,我系青年志愿者服务队的志愿者们在青春广场集合,分配完工作后,志愿者们来到了校园绿化带。没有“开始”的口令,只有无声的行动;没有过路行人的赞赏,只有内心满溢的幸福。志愿者们默默地弯下腰,蹲在草地上,开始了漫长辛苦的除草工作。冬日寒风凛冽,拔草这看似轻松简单的工作让从未做过除草的志愿者脸上露出了微汗,阵阵寒风,风干了汗水。在志愿者们辛勤地工作期间,不乏有同学微微起身扭扭腰,擦擦额角的汗珠。对他们来说,这不仅仅是锻炼,更是一种切身的体验,晶莹的汗珠挂在志愿者的脸上,折射出点点光芒,这是无私奉献的精神折射出的光芒,是志愿者对母校爱意的最好诠释。
志愿者们以实际活动表现自己对学校的热爱之情,将从事公益服务的憧憬与希冀化作力所能及的行动,以小见大,传承质朴的美德,号召大家保护校园环境,公益服务从细微处做起。

撰稿:团总支宣传部

摄影:青年志愿者服务队