“爱在餐饮,美在礼仪”

来源: 发布时间2015/12/16 09:07:17浏览人数:

20151215日,国家旅游局“2015年度万名旅游英才计划”福州高星级酒店顾客文明就餐宣传项目组依据项目计划在福建商业高等专科学校潘渡校区开展“爱在餐饮,美在礼仪”为主题的就餐文明宣传活动,此次活动的主旨是普及在校大学生的餐饮礼仪知识,提高大家文明就餐意识。

2015年度万名旅游英才计划是国家旅游局为加强旅游专业人才培养、储备,为旅游业改革发展吸引、汇聚更多优秀人才,面向重点院校和旅游企业组织开展的示范性旅游人才项目,经过选拔申报,我校酒店管理专业江李强、王源福、王为坎、沈钦、纪榕祯、方美凤、叶淑贞、何万金、黄玲燕九名同学组成的实践团队申报的《福州高星级酒店顾客文明就餐宣传》项目成功入选国家旅游局2015年度“万名旅游英才计划”。“爱在餐饮,美在礼仪”为主题的就餐文明宣传活动是该项目团队实施的项目计划之一。

项目团队为保证本次活动顺利开展,进行了精心的前期策划准备工作。本次活动主要采用餐桌礼仪知识互动的方式举行,通过对文明就餐的有奖知识竞答,让同学们参与互动,提高同学们的参与热情,从而更好地向同学们普及餐桌文明礼仪知识。活动期间,同学们参与活动热情很高,现场氛围非常热烈,同学们对此次活动内容和活动形式给予肯定,认为此次活动让自己了解了餐桌礼仪知识,认识到了餐桌文明的重要性,具有了餐桌文明就餐的意识,会在以后的生活中践行文明就餐。

此次活动效果超出了项目团队的预期,通过此次活动,不仅让参与者了解了餐饮礼仪知识,而且认识到了就餐文明的重要性,提高了同学们的文明就餐意识,达到了《福州高星级酒店顾客文明就餐宣传》项目活动目的。

活动现场项目团队成员与同学们互动

《福州高星级酒店顾客文明就餐宣传》项目团队成员合影
供稿/图:谢宝田、方美凤