您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 旅院要闻 / 正文

旅院要闻

旅游学院举办“爱拼会赢 研在福商”研学旅行课程策划大赛

来源: 发布时间2024/05/30 09:56:02浏览人数:

2024年5月28日,我院在连江校区举办了以“爱拼会赢 研在福商”为主题的研学旅行课程策划大赛。旅游管理与服务教育专业师生150余人参加了此次大赛。

比赛现场,六支参赛队伍结合所学专业知识,以福建商学院为研学旅行目的地,充分挖掘研学资源,围绕闽商精神、教学资源、展览馆等资源特色,精心设计了各具特色的研学旅行课程,通过PPT展示、现场解说等形式,展示课程策划成果。老师们从主题和导向、结构和逻辑、内容和表述等方面对参赛作品进行了综合评价。经过精彩的角逐,最终《福商探索,研学筑梦》《商学融合,多元探索研学旅行》《爱拼才会赢——感受福商风情,传承闽商文化 》三支队伍分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

近年来,研学旅行蓬勃发展,研学旅行也是旅游与休闲管理学院的特色课程之一。此次“爱拼会赢,研在福商”研学旅行课程策划大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示才华的平台,也锻炼了他们的团队协作能力,加深了对研学旅行的理解,为未来的学习和工作积累了宝贵经验。

供稿:吴小可

图片:吴小可