您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 旅院要闻 / 正文

旅院要闻

旅游与休闲管理学院举办“闽山闽水,‘游’我来说”十佳导游大赛

来源: 发布时间2024/05/08 15:51:09浏览人数:

为落实旅游与休闲管理学院人才培养目标,提升旅院学子的专业文化素养,实现以文塑旅、以旅彰文,更好地展现当代大学生的精神风貌,5月7日下午,2024年旅游与休闲管理学院“闽山闽水,‘游’我来说”十佳导游大赛在导游实训室顺利举办,学院柯涌辉副教授、哈尚辰副教授、学生第一党支部书记阮曼琳老师和学生第二党支部书记赵蒨老师作为评委及嘉宾莅临活动现场。

经过激烈的初赛海选,共有15名选手成功进入决赛。此次比赛分为指定景点的导游讲解和才艺展示两个环节,指定的15个景点选自习近平总书记的福建足迹和福建省廉政文化基地,旨在引导学生挖掘闽地文化资源、感悟新中国历史中的廉风廉韵、从中汲取奋进力量。

导游讲解环节,选手们用引人入胜的讲解和自信大方的仪态,带领现场观众游览福建各地,领略当地独特的风土人情,给观众带来了一场深入人心的旅游文化体验。才艺展示环节,选手各展所长,精彩纷呈,声情并茂的诗朗诵、激情四射的歌舞表演、具有传统文化特色的戏曲唱段等丰富多样的形式,不仅展现了选手的青春风采,更把比赛的氛围一度推向了高潮。

本次活动为拥有导游梦的同学们创建一个放飞梦想、展示自我的舞台,有利于丰富大学校园生活、活跃校园文化氛围,培养旅院学子的综合素质和实践能力,传播旅游文化知识,不断加强学生在旅游相关方面的专业知识技能。同时这也是一次传承廉政文化、发扬时代精神的重要契机。

上一篇: 我院邀请莆田学院马克思主义学院院长俞国锋教授入校开展党纪专题讲座
下一篇: 我院开展《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件学习活动