您当前位置: 首页 / 学工信息 / 正文

学工信息

企业行家请进来,志愿者服务三方受益

来源: 发布时间2016/10/28 14:41:51浏览人数:

10月25日,福建商学院酒店管理专业第五届校内技能竞赛决赛隆重举行。国家旅游局万名旅游英才计划“福州酒店企业及相关延伸企业志愿服务活动”项目组共同组织策划了此次比赛。为激发学生对专业技能的重视和兴趣,项目组将企业行家请进来,联络并邀请了福州香格里拉大酒店西餐厅经理陈慧、福州泊尔雅武夷大酒店中餐部经理林辉等企业专家到福建商学院潘渡校区参与并指导此次专业技能竞赛活动。项目组成员认真地学习了竞赛规程,并进行了详细的现场安排,采取“一对一”的形式为校外企业专家提供志愿者服务,旨在借助酒店和学校的力量推动项目组志愿者服务活动的发展,促进校企双方以及广大学生都能从中获益,实现三赢局面。

本次大赛主要有“中餐主题宴会设计”和“西餐宴会服务”两个项目,分为初赛和决赛两个阶段。“中餐主题宴会设计”项目初赛共有37名选手报名参加,“西餐宴会服务”项目初赛有42名选手参加,两个项目初赛时间各历时一个月,分别选拔出4名选手参加决赛。“中餐主题宴会设计”项目比赛内容包括仪容仪表、中餐宴会台面设计、中餐摆台等部分,总分为100分;“西餐宴会服务”项目比赛内容包括仪容仪表、西餐宴会台面设计、西餐摆台等部分,总分为100分。“中餐主题宴会设计”项目选手竞赛过程中每项内容均有五名评委进行打分,取平均分作为选手的最终成绩,其中15酒店管理(2)班韩海同学夺得该项目第一名。“西餐宴会服务”项目选手竞赛过程中每项内容均有四名评委进行打分,取平均分作为选手决赛的最终成绩,其中15酒店管理(1)班林智煌同学夺得该项目第一名。

1  项目志愿者协助企业专家开展台面评判

2  项目志愿者企业专家工作现场
(供稿/图:俞霞)

上一篇: “生态是金,文明有福”福州金鸡山公园旅游区志愿服务