我院开展植树节系列活动

来源: 发布时间2023/03/23 21:08:17浏览人数:

传承红色信仰,守护绿色生态。为增强社员对植物的认识,提高大学生低碳环保认识,体验亲近自然的乐趣,倡导绿色文明生活,宣传环保精神。312日下午,我院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在诚信楼中阶二教室及校园植物区举办了植树节系列活动,并在3月19号举办了本次的植树节系列活动的心得分享会。

在宣讲活动中,为促进社员对植树节的了解以及提高对相关植物的认识,读书社社长陈晓娜同学介绍了植树节的由来、展示了植树节的相关视频资料等。宣讲结束后,以分组的形式安排社员走出课堂,进行实践活动,以此让社员们走进大自然,在大自然中学习和感悟绿色生态理念。实践活动后,开展心得分享会来分享社员们在本次植树节活动过程中的体会以及对生态理念的理解,至此植树节系列活动圆满结束。

以践行,护生态。本次植树节系列活动,社员们在提高对植物认识的同时,也提升了其实践能力,并体验到了亲近自然的乐趣。相信,通过此次植树节活动同学们在之后的生活中能够以身作则,积极宣传环保理念,倡导文明生活。