我院持续深入开展“访企拓岗”专项活动

来源: 发布时间2023/04/04 10:48:06浏览人数:

为进一步加强校企合作,推动毕业生精准就业,提升校企合作成效,4月3日,我院党委副书记陈瑞珠以及辅导员一行4人前往福州泰禾铂尔曼酒店、福州天元国际威斯汀酒店、福州香格里拉酒店开展“访企拓岗”活动。

首先,陈瑞珠副书记一行到访福州泰禾铂尔曼酒店,深入了解学生工作岗位和生活情况,并与酒店人力资源部总监葛玥进行座谈交流,了解酒店发展历程、运营情况及就业需求等,双方还就人才培养、实习就业、校企合作等深入交流。

随后,他们来到福州天元国际威斯汀酒店,听取了酒店人力资源总监唐杉杉对酒店运营等基本情况的介绍,召集在该酒店实习的学生举行座谈会,了解学生工作、生活诉求,为毕业生实习排忧解难。会后,双方举行了福建商学院就业实习基地授牌仪式。

下午,他们又赴福州香格里拉酒店,酒店人力资源总监廖纪恩介绍了企业运营和发展规划、管培生培养模式等情况,并对学院人才培养方向提出了中肯建议。双方就学生定点实习、发展路径和合作意向等方面进行了深入交流,以进一步加强校企合作,推动毕业生精准就业,提升校企合作成效。

下一步,我院将继续认真落实教育部、学校关于访企拓岗行动有关要求,主动走进企业,开拓就业渠道和岗位,深入开展毕业生就业状况跟踪调查,以推动学校深化教育教学改革、提纲人才培养质量。