您当前位置: 首页 / 社会服务 / 服务成果 / 正文

服务成果

我院开展访企拓岗促就业活动

来源: 发布时间2023/11/26 09:59:25浏览人数:

为拓宽毕业生就业渠道,切实推进毕业生高质量就业,健全校企协同育人联合机制。11月22-25日学工办副主任林学斌、毕业班辅导员及专任教师等一行人,先后到泉州泰禾洲际酒店、厦门翔安悦华酒店、厦门宝龙铂尔曼酒店、厦门海悦山庄、厦门香格里拉酒店、厦门厦航金雁酒店、厦门七尚酒店、厦门W酒店8家企业开展访企拓岗。

走访中,林学斌一行先后参观了酒店前厅部、客房部、行政酒廊中西餐厅、办公区域等地。交流中,他们详细了解企业的发展历程,经营情况并仔细询问了企业的用人需求,表示学院会坚持就业育人目标,致力于产教融合。双方围绕企业现状、人才培养、校企合作发展路径、合作意向等方面进行了深入探讨,为细致做好就业指导服务,加强就业宣讲做充足准备。

泉州泰禾洲际酒店人力资源部总监谢微微表示希望通过合作交流进一步拓宽泉州地区就业意向学生就业选择;厦门厦航金雁酒店人力资源部总监李秀媚分享了厦航人才培养方式、干部升职空间、学生实习就业待遇等相关内容厦门海悦山庄人力资源部总监王冬梅表示学院专业上的优势,今后合作空间大,就共同推进多专业实习就业方面希望加强沟通对接,深化合作交流,企业在日后的校企合作中发挥更大作用;厦门七尚酒店人力资源部总监郑菊梅深入介绍了酒店经营理念、定位、客群等,并表示将通过合作进一步增加学生在高奢酒店实习就业的机会。

最后,学院邀请以上四家企业参加近期学院专场宣讲会,同时邀请其他四家企业参加专场招聘会。

此次访企拓岗,为毕业生拓展就业岗位300余个,不仅为毕业生就业畅通渠道,也为企业高质量发展提供了人才支撑,实现校企互动和双赢。