您当前位置: 首页 / 学工信息 / 学生风采 / 正文

我院开展“不负大学与青春,做新时代青年”主题讲座

来源: 发布时间2023/11/08 15:34:06浏览人数:

2023年11月7日下午,我院面向2023级全体新生于连江校区诚信楼大阶梯教室一开展了“不负大学与青春,做新时代青年”主题讲座,讲座由福建省委党校二级教授、享受国务院特殊津贴专家、福建省教学名师吴贵明教授主讲。

吴教授认为,大学不仅仅是知识的殿堂,更是塑造个人品格、世界观和价值观的关键时期,青年学生要通过不断学习和实践,锻造鉴定的意志和崇高的理想。吴教授强调了青年对于国家的重要性,每一位青年的成长和强大,是国家发展、进步的基石,作为新时代青年,要有国家意识和历史使命感,听党话跟党走,积极投身国家现代化建设中。

吴教授运用了大量的经典案例,引导青年学生把树立远大理想和脚踏实地结合起来,在学习、工作、生活中要善于思考、勤于总结、勇于探索、敢于创新,以青春的热情和智慧,为国家繁荣昌盛和民族伟大复兴贡献自己的力量。此次讲座为大一新生带来了很多启发,有利于新生更好规划自己的大学生涯,努力成长为新时代青年。