您当前位置: 首页 / 教学教务 / 正文

教学教务

旅游管理与服务教育专业赴校外实践教学基地开展课程实践教学暨专业认知

来源: 发布时间2023/06/09 15:23:26浏览人数:

为拓展和增强旅游管理与服务教育专业学生专业知识和职业能力,提升产教融合和校企合作水平,旅游管理系结合《研学导论》、《研学项目策划实践》等专业课程,在陈健平、黄柳婷、郑晓真、施清等四位老师带队下,于2023年67日,组织2020级旅游管理与服务教育班级学生赴福州鼓楼皓石教育科技有限公司、福建小悟空教育科技公司及福州聚春园集团旗下的中国闽菜文化博物馆等校外实践基地开展课程实践教学暨专业认知

福州鼓楼皓石教育公司主打“假日小队”青少年素养教育品牌,主要从事青少年成长规划营销业务。皓石教育集团福州区域负责人和企业研学导师分享了企业创业成长和公司产品运营经验,给学生提出了创业建议、规划了职业成长路径。小悟空研学教育公司主要提供省内外中小学生各类研学课程产品,公司负责人和业务人员带领师生参观企业办公环境,分享了公司研学产品运营理念和主要特色。中国闽菜文化博物馆是中国第一个以闽菜为主题的博物馆,集中展示了福建丰富的饮食文化资源,是福建省文化名片之一。博物馆业务主管带领师生参观馆内各区展陈,并对聚春园集团文旅餐饮人才需求进行了介绍。

通过课程实践,学生们对研学旅行业态和产品有了深入理解,对研学机构相关岗位的工作性质有了深刻体会,对文旅研学行业人才需求有了深度把握为今后实习和就业做好了准备,促进了自身专业学习成长和职业发展规划。

皓石教育假日小队研学

参观学习小悟空研学教育